Asistimos a los cursos de verano de la Universidad Internacional de Andalucía
José María Olmo, nuestro Director General, asistió a los cursos de verano de la UNIA (Universidad Internacional de Andalucía) para […]
Destinamos todo nuestro talento y más de 5.000 m2 de instalaciones y equipamiento de última generación en extraer del olivar toda su riqueza en beneficio de la sociedad.
Empleamos para ello todo el conocimiento acumulado sobre este sector a lo largo de más de 3000 años de historia y siguiendo los estándares de calidad agroalimentaria más estrictos (somos una empresa certificada en IFS).
Forman parte de Elayo las siguientes empresas
Formamos parte de la vanguardia tecnológica en el mundo de la alimentación. Todos nuestros recursos humanos e instalaciones los dedicamos al diseño y elaboración de nuevos productos y servicios entre los que destaca la Esferificación en alginato sódico (encapsulación) de diversos alimentos como el aceite de oliva, miel, zumos, vino o trufa natural. Asimismo disponemos de una planta específica para el Aromatizado de aceites de oliva con una técnica propia. Esta tecnología nos permite respetar al máximo el aceite aromatizado y poner a disposición del consumidor una experiencia de consumo nunca antes conocida.
Somos la única empresa en el mundo que centra su actividad en la producción de Semilla de Aceituna a partir del hueso de la aceituna. En Elayotecnia comercializamos la Semilla de Aceituna como ingrediente alimentario con un sinfín de posibilidades, como por ejemplo: enriquecimiento de platos como ensaladas, elaboración de snacks, panes, galletas, etc. Por otro lado mediante un procesamiento mecánico obtenemos la Harina de Semilla de Aceituna y el Aceite de Semilla de Aceituna. La harina es un producto ideal para la elaboración de panes, pizzas o pasta. El aceite es especialmente apreciado en el sector de la dermocosmética y en alimentación como ingrediente funcional y aromatizante natural.
Iniciamos este proyecto con el propósito de obtener antioxidantes naturales, alcaloides, aromas y otros principios activos naturales procedentes del olivar como ecosistema. Con este objetivo hemos dotado a Fluysur del equipamiento necesario para aplicar la tecnología de Extracción mediante Fluidos Supercríticos, permitiéndonos sustituir los antioxidantes sintéticos utilizados en la industria agroalimentaria por antioxidantes naturales.
El Ministerio de Economía y Competitividad ha premiado a las tres empresas que conforman Elayo (Acer Campestres, S.L., Elayotecnia, S.L. y Fluysur, S.L.) con el sello de PYME innovadora.