Aceite de Semilla de Aceituna

Un nuevo y nutritivo aceite que extraemos de la Semilla de Aceituna únicamente mediante procedimientos mecánicos (prensado en frío).

  • Ácido oleico

    65% por cada 100g

  • Omega-6

    23% por cada 100g

  • Fuente de compuestos fenólicos

    Antioxidante

Un aceite original y diferente

Con múltiples beneficios nutricionales

Como resultado de los procesos sostenibles de revalorización y deconstrucción de la aceituna que desarrollamos, hemos sido capaces de obtener otro tipo de aceite original y diferente a partir del fruto de la aceituna, el Aceite de Semilla de Aceituna.

Características

El Aceite de Semilla de Aceituna es un aceite vegetal de color oro viejo y con un agradable olor característico de la Semilla de Aceituna.

Lo extraemos de las semillas limpias y secas, que hemos obtenido mediante el partido de hueso de aceituna empleando una tecnología de última generación, que combina la separación mecánica y el uso de cámaras multiespectrales de visión óptica. Esto nos permite seleccionar aquellas semillas más idóneas destinadas a la extracción de Aceite de Semilla de Aceituna y Harina de Semilla de Aceituna.

Propiedades saludables

Entre los múltiples beneficios nutricionales que aporta el aceite semilla de aceituna, destacan:

  • Alto contenido en Ácidos Grasos Monoinsaturados. Cabe destacar el contenido en Ácido Oleico (65%) y en ácidos grasos poliinsaturados Omega-6 (23%).
  • Elevado contenido de Esteroles Vegetales.
  • Presencia Coenzima Q y Vitamina E.
  • Fuente de Compuestos Fenólicos con capacidad antioxidante.

Presencia de compuestos terpénicos como escualeno, ácido maslínico y el ácido oleanólico. Entre las actividades biológicas de estos compuestos triterpénicos se encuentran sus efectos antibacterianos, efectos antitumorales, efecto hepatoprotector, propiedades antinflamatorias y propiedades antioxidantes.

Posibilidades de elaboración

El Aceite de Semilla Aceituna presenta un olor suave y agradable característico de la aceituna. Es un ingrediente ideal para mezclar con otros aceites, aromatizante natural, elaboración de panes, galletas, bollería, salsas, rebozados, etc.

El Aceite de Semilla de Aceituna se utiliza igualmente en cosmética, si quieres saber más

 

Si cuentas con materia prima propia para elaborar este producto o si quieres que nosotros lo elaboremos para ti, de principio a fin, no dudes en contactarnos.

Elige cómo quieres que nos pongamos en contacto contigo, mail o teléfono.



Últimas noticias

Actualidad