Aceite de Semilla Cosmética

Un nuevo y nutritivo aceite que extraemos de la Semilla de Aceituna únicamente mediante procedimientos mecánicos (prensado en frío) para el cuidado de la piel.

Aceite de Semilla Cosmética
  • Omega-6

    23% por cada 100g

  • Fuente de escualeno

    Antioxidante

  • Ácido maslinico y oleanolico

    Elasticidad

Aceite vegetal

Excelente para cosmética

Como resultado de los procesos sostenibles de revalorización y deconstrucción de la aceituna que desarrollamos, hemos sido capaces de obtener otro tipo de aceite del fruto de la aceituna, el Aceite de Semilla de Aceituna.

Se trata de un nuevo y nutritivo aceite que extraemos de la Semilla de Aceituna únicamente mediante procedimientos mecánicos (prensado en frío).

Aceite de semilla cosmética

Aceite de semilla cosmética

Características

El Aceite de Semilla de Aceituna es un aceite 100% vegetal de color oro viejo y con un olor agradable característico a la semilla de aceituna.

Lo extraemos de las semillas limpias y secas, que hemos obtenido mediante el partido de hueso de aceituna empleando una tecnología de última generación, que combina la separación mecánica y el uso de cámaras multiespectrales de visión óptica. Esto nos permite seleccionar aquellas semillas más idóneas destinadas a la extracción de Aceite de Semilla de Aceituna y Harina de Semilla de Aceituna.

Propiedades saludables

Es un aceite muy utilizado como ingrediente alimentario por su aroma y características nutricionales. Puedes saber más en el siguiente enlace: Aceite de Semilla de Aceituna. Por otro lado presenta gran interés en dermocosmética por su composición. Entre los múltiples beneficios que aporta a la piel, destacan:

  • Alto contenido en Ácidos Grasos Monoinsaturados. Cabe destacar el contenido en Ácido Oleico (65% ) y en Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega-6 (23% ).
  • Elevada concentración de Esteroles Vegetales.
  • Fuente de Compuestos Fenólicos con capacidad antioxidante.
  • Presencia Coenzima Q y Vitamina E.
  • Presencia de Compuestos Terpénicos como el Escualeno, capaz de neutralizar el oxígeno reactivo y de proteger a la piel humana de la peroxidación lipídica producida por la exposición de la luz ultravioleta.
  • Presencia de otros compuesto terpénicos como ácido maslínico y ácido oleanólico. Se ha comprobado que el ácido maslínico es un potente anti-inflamatorio con acción para proteger y reparar la piel ya que se reduce las citoquinas pro-inflamatorias, produce crecimiento y renovación proteica en la piel, y en definitiva mejora la densidad, grosor, elasticidad, hidratación, suavidad y tersura de la piel.

Usos

El Aceite de Semilla de Aceituna presenta un olor suave y agradable característico de la Semilla de Aceituna. Se trata de un aceite cosmético natural con buenas propiedades dermatológicas, altamente hidratante y buena penetración. De esta forma nutre la piel y le aporta elasticidad y suavidad.

Resulta una buena alternativa como aceite natural 100% vegetal para el cuidado de la piel, pudiendo también formar parte en formulaciones cosméticas como cremas, tónicos, leches limpiadoras, etc.

Presentamos el producto en varios formatos, adaptándonos a tus necesidades.

Si cuentas con materia prima propia para elaborar este producto o si quieres que nosotros lo elaboremos para ti, de principio a fin, no dudes en contactarnos.

Elige cómo quieres que nos pongamos en contacto contigo, mail o teléfono.



Últimas noticias

Actualidad